Essen mit U ist in der deutschen Sprache gar nicht mal so weit verbreitet, wie man annehmen könnte. Dennoch gibt es ein paar, die ich in dieser Liste hier vorstellen möchte!

Welche Lebensmittel mit U gibt es?

  • Udon – Nudeln aus Japan
  • Urdbohne – schwarze Linsenbohne
  • Ube Wurzel – anderer Begriff für Yams Wurzel
  • Ulava Charu Suppe
  • Umeboshi – Das sind Pflaumen.
  • Unadon – Reis mit Aalfilet aus Japan
  • Unagi – Fisch aus Japan (Aal)
  • ungarische Gulaschsuppe
  • Ukwa Brotfrucht
  • Urda – ein Käse
  • Umibudo – eine Meerestraube

Essen mit U - Welche LebensmittelDie Lebensmittel mit den Buchstaben U sind hierzulande nicht die geläufigsten. Dazu gehört Udon, bei dem es sich um eine japanische Nudelsorte handelt. Auch die Urdbohne ist nicht jedem bekannt. Diese hat im Volksmund teilweise den Namen Linsenbohne, die eine schwarze Farbe hat. Ein weiteres Lebensmittel mit U ist die Ube Wurzel, die auch als Yams Wurzel bekannt ist. Diese hat sich bei den Foodbloggern einen Namen gemacht und ist durch den süßlichen Geschmack mit nussiger Note sehr beliebt bei Süßspeisen. Zudem bietet sie sich durch die intensive Farbe als natürliches Färbemittel an, welche einen dunkellila Ton erzeugt. Die Wurzel erinnert auf den ersten Blick an eine Gemüse, was durch den süßlichen Geschmack nur bedingt so zu verwenden ist.

Essen mit U – komplette Gerichte

Nicht nur die reinen Lebensmittel, sondern auch die Gerichte sind vielfältig.

Als Essen mit U bietet sich beispielsweise Unadon an, welches aus Japan stammt.

Eine große Schüssel wird mit Reis befüllt und anschließend mit einem gebratenen Aalfilet bedeckt, welches am Stil gebraten wurde. Hierzulande hat die ungarischeGulaschsuppe eine große Bekanntheit und Beliebtheit. Eine Weiterverarbeitung ist auch der Ube Wurzel zu Brot. Die Ukwa Brotfrucht lässt sich ebenfalls vielseitig einsetzen. Sie lässt sich als Samen oder Mehl verwenden.