Essen mit E am Anfang sind durchaus verrbreitet, so dass die Liste fast schon ein wenig unübersichtlich werden kann. Dennoch finden Sie hoffentlich das Essen, das Sie suchen. Hier ist also die Liste!
Diese Lebensmittel mit E gibt es!
- Eier
- Eiersalat
- Edelsalami
- Eintopf
- Egerlinge – Das sind Champignons.
- Ente
- Erdäpfel – Das sind Kartoffeln.
- Energieriegel
- Erbsen
- Erbsensuppe
- Erdbeeren
- Eukalyptus
- Essiggurke
- Empanadas
- Eierkuchen
- Eisbergsalat
- Erdnüsse
- Eiscreme
- Edamer
- Erdbeerkuchen
- Essig
- Esspapier
- Entenbrust
- Essiggurken
- Eisbein
- Erbseneintopf
- Ente süß sauer
- Erdnussbutter
- Erdbeermarmelade
- Estragon
- Enchiladas
- Esskastanie
- Eingemachtes
- Endiviensalat
- Eingelegte Gurken
- Emmentaler Käse
- Elchfleisch
- Erdbeerjoghurt
- Eiswaffel
- Eierstich
Es sind sehr unterschiedliche Lebensmittel, die mir E anfangen. Vom Fleisch bis zu Obst und Kräuter ist bei den unverarbeiteten Lebensmitteln alles mit dabei. Unter anderem sind es Hülsenfrüchte, die zu dieser Kategorie gehören. Erbsen und Erdnüsse gehören zu den bekanntesten. Auch weitere Früchte wie Erdbeere und Esskastanie reihen sich zu diesen Lebensmitteln. Auch Salate und andere grüne Lebensmittel sind mit E zu entdecken. Ob Eisbergsalat, Endivien oder Eichblattsalat als Salate oder Estragon, welches zu den Kräutern gehört, auch Eukalyptus beginnt mit diesem Buchstaben. Ansonsten sind Eisbein und verschiedene Teile der Ente als Fleisch vorhanden. Weitere tierische Produkte sind Edamer, Emmentaler, Edelschimmelkäse und Eier.
Essen mit E – Eier und mehr
Auch fertige Gerichte sind mit E bekannt. Unter anderen ist der Elsässer Flammkuchen in der Liste. Dieser ist unter anderem mit Speck belegt, was auch mit weiteren Lebensmitteln, wie Zwiebel und Creme Fraiche erweitert wird. Ebenfalls beliebt ist die Eierstichsuppe, die jedoch viele jungen Leute nicht mehr kennen. Die Eier stocken in der heißen Brühe und bekommen zugleich eine würzige Note. Diese Mischung wird als Suppe gegessen. Nicht zu vergessen sind Eierkuchen, die auch als Pfannkuchen bekannt sind. Die dünnen oder nach Wunsch dickeren Scheiben lassen sich süß oder pikant belegen.