Wer einmal in Costa Rica war, wird den Gallo Pinto nie vergessen, und wer noch nie in Costa Rica war, wird kaum verstehen, warum die Menschen Reis und Bohnen so sehr lieben. Es ist dort einfach überall in Restaurants zu bekommen. Es ist einfach zu kochen und kann somit auch von Anfängern zubereitet werden. Hier finden Sie dieses leckere Rezept!

Rezept für Gallo Pinto (Bohnen und Reis)

  • 450 g schwarze Bohnen, am besten frisch, aber auch getrocknet erhältlich.
  • 8-10 Korianderblätter (frisch oder gefroren, aber nicht getrocknet!)
  • 1 kleine oder mittlere Zwiebel
  • ½ rote oder gelbe Paprika (wahlweise)
  • 3 Tassen (700 ml) Hühnerbrühe oder Wasser
  • 2 Tassen (350 ml) weißer Reis
  • ½ Teelöffel (2,5 ml) Salz
  • 1 Esslöffel (15 ml) Pflanzenöl
  • 1-3 Esslöffel Öl zum Braten des Gallo Pinto.

Wenn die Bohnen trocken sind, werden sie mit Wasser bedeckt und über Nacht eingeweicht; wenn sie „frisch“ sind (noch trocken, aber gerade der Sonne ausgesetzt, wie in Costa Rica), lässt man sie stehen. Die Bohnen abtropfen lassen, neues Wasser 2,5 cm über den Bohnen aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und bei sehr niedriger Hitze kochen, bis die Bohnen weich sind (ca. 3 Stunden). Salz hinzufügen.

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Die Mengenangaben im Gallo Pinto Rezept können natürlich entsprechend angepasst werden, je nachdem, für wieviele Menschen Sie kochen.

Koriander, Zwiebel und Paprika fein hacken.

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und den Trockenreis bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, dann die gehackte Zwiebel, die Paprika und die Hälfte des Korianders hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Wasser oder Hühnerbrühe hinzugeben, zum Kochen bringen, abdecken, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Reis weich ist (20-35 Minuten). Dieses Rezept ist auch das Rezept für Tiko-Reis, der auch für Tamales verwendet wird.

Sobald der Reis und die Bohnen gekocht sind, können Sie sie im Kühlschrank oder im Gefrierfach aufbewahren. Braten Sie sie einfach zusammen, um Gallo Pinto in kleinen Mengen herzustellen, wenn Sie es brauchen.

Eine große Menge (½-1 Tasse 120-240 ml) des „schwarzen Wassers“ mit den Bohnen aufbewahren. Dies trägt zur Farbe und zum Geschmack des Reises bei. Reis, Bohnen, Zwiebeln, Paprika und Koriander einige Minuten in Pflanzenöl anbraten. Kurz vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.

Fazit zum Gallo Pinto Rezept

Es lässt sich einfach super leicht zubereiten ohne großen Aufwand. Dieses Frühstück aus Costa Rica ist ziemlich deftig für die meisten Menschen am frühen Morgen, aber es ist einfach lecker. Man es natürlich auch zu Mittag essen und es muss nicht unbedingt frühs gegessen werden.