Die Zitrone und Zwetschge gehören zu den Früchten, die mit Z beginnen. Auch die Zucchini und die Zwiebel sind bekannte und beliebte Lebensmittel mit diesem Anfangsbuchstaben. Auch bei den Gewürzen ist nicht auf das Z zu verzichten. Hier ist die Auswahl an Essen mit Z:

  • Zwiebel
  • Ziegenmilch
  • Zander
  • Zaziki
  • Ziegenkäse
  • Zimt
  • Zitrone
  • Zwetschge
  • Zucchini
  • Zucker
  • Zupfkuchen
  • Zunge
  • Zartbitterschokolade
  • Zwiebelsuppe
  • Zwieback
  • Zimtschnecke
  • Zwiebelkuchen
  • Ziegenfleisch
  • Zitronenkuchen
  • Zitronen
  • Zitroneneis
  • Zuckerstange
  • Zuckerrübe
  • Zimtschnecken
  • Zitronensorbet
  • Zwiebelringe
  • Zimtsterne
  • Zwetschgenkuchen
  • Zwiebelrostbraten
  • Züricher Geschnetzeltes
  • Zwiebelbrot
  • Zuckerwatte
  • Zitrusfrucht
  • Zimtstange
  • Ziegen Käse

Lebensmittel mit Z – Zucker und Zimt

Essen mit Z am AnfangDer Zimt, bei dem es sich um eine gemahlene Rinde handelt, hat eine besondere, für viele weihnachtliche Note. Nicht gemahlen, sondern direkt, wird der Begriff Zimtstangen verwendet. Auch tierische Produkte sind beim Z vertreten. Der Zander ist ein sehr zarter Fisch. Im Weiteren ist die Ziegenmilch zu erwähnen, die durch Ziegenkäse und Ziegenfrischkäse in der Weiterverarbeitung zu erwähnen ist. Nicht zu vergessen ist der Zucker, der die Grundlage für die meisten Backwaren darstellt.

Fertiges Essen mit Z

Auch fertige Essen sind beim Z vorhanden, die kalt gegessen werden, wie der Zwieback oder die Zungenwurst.

Sehr bekannt ist ansonsten der Zwiebelrostbraten. Dies ist ein Steak vom Rind, rosa gebraten und mit Schmelz- oder Röstzwiebel garniert. Dazu bieten sich unter anderem Spätzle an. Aus Zwiebel lassen sich ebenfalls gebratene oder frittierte Zwiebelringe herstellen oder für die kältere Jahreszeit die Zwiebelsuppe. Bei den Backwaren hat die Zimtschnecke, der Zopf und der Zwetschgendatschi die Nase vorn. Auch der Zupfkuchen ist vielen bekannt.